[RECIPE] - DEZEMBRONESE DE ALHO
Receita de maionese de alho pra você comer junto com aquele churrasquinho, ou no seu podrão!!
Salve rapeize, cês tão bão!? Pra variar um pouco no conteúdo do blog, resolvi postar aqui também umas receitas malucas, seja de drinks, ou de comidas. E a receita de hoje vai ser essa Dezembronese de alho…receitinha fácil que qualquer lerdão consegue fazer
“Aah, mas o que eu vou precisar pra fazer essa maravilha culinária??”
Vou te ensinar, pega a visão fi
INGREDIENTES
Pra fazer a dezembronese de alho você vai precisar de:
- 03 ovos;
- Óleo de girassol ou de canola (se vc quiser usar o óleo normal que tem aí, pode usar também, mas com um desses fica melhor);
- 01 limão siciliano;
- 5 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Ervas frescas (cebolinha, cheiro verde, etc…);
- Queijo parmesão.
MODO DE PREPARO
Mlk, pra preparar isso aqui não tem erro.
Primeiro coloca os três ovos e um pouquinho de óleo dentro do liquidificador. Em seguida, dá uma batidinha pra misturar e depois joga tudo junto pra bater, com exceção do queijo.
Aí o negócio é ir colocando óleo enquanto vai batendo, pra dar a consistência da maionese. Quando estiver a com a textura que você quer, vc adiciona o queijo e continua batendo. O queijo pode ir colocando conforme o gosto, mas quanto mais queijo, mais cremosa ela fica, e o segredo tá aí. Nessa receita eu acredito que tenha usado aproximadamente 150g de queijo parmesão ralado, que fui jogando aos poucos no liquidificador.
Depois de tudo feito, é só levar pra geladeira por mais ou menos meia horinha, e já tá pronto pra fazer sucesso no chrurasco.
Me agradeça depois!